Falafel caseira

Ingredientes

1 lata de 400g de grão de bico, escorrido e enxaguado
2 cebolas, picadas
8 dentes de alho picados
1/4 xícara de salsa picada
1 1/2 colheres de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentros
1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de triguilho, adicione mais, se necessário
1/4 xícara de farinha de trigo, adicione mais, se necessário
óleo vegetal ou óleo de canola, para fritar
pão pita, para servir
cebolas vermelhas fatiadas, para servir
fatias de pimentão verde, para servir
homus, para servir
harissa picante, para servir

 
1. Escorra e lave o grão-de-bico, e depois coloque no seu processador de alimentos junto com a cebolinha picada, alho picado, salsa, sal, cominho, coentro e pimenta vermelha em flocos. Pare quando os ingredientes ficarem misturados, mas não completamente amassados​​.
2. Polvilhe o fermento em pó, triguilho e farinha sobre a mistura de grão de bico e e volte a misturar. Deve formar uma bola – se isso não acontecer, adicione um pouco mais de triguilho ou farinha. Coloque a mistura em uma tigela, tampe com película e coloque no frio por pelo menos uma hora, ou durante a noite.
3. Quando estiver pronto para fritar o falafel, faça com as mãos, uma bola com a mistura falafel do tamanho de duas colheres de sopa. Aqueça o óleo em uma panela de fundo pesado – coloque suficiente óleo para cobrir todo o fundo da panela e  com uma altura com cerca de um centímetro. Aqueça o óleo a cerca de 177 ºC sobre fogo médio-alto, em seguida, deve adicionar a falafel em lotes. Frite por 3-4 minutos de cada lado, em seguida, volte-os e frite do outro lado.
4. Coloque o falafel frito num prato forrado com papel para escorrer, depois pode colocar nos bolsos de pão pita com seus condimentos preferidos e servir.
(pode ver fotos do passo-a-passo no link em baixo)

Bom apetite

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