Crostini com figo grelhado, avelã e ricota

4 a 6 porções

ingredientes
1 copo de leite ricota desnatado
1/3 xícara + 1 colher de sopa de avelã, ligeiramente tostadas
1/2 xícara de mel
1/4 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de azeite extra virgem
10-12 figos frescos, corte ao meio em altura
Meia baguete francesa, cortada em fatias e levemente tostadas

 

1. Coloque a ricota, avelãs, 1/4 xícara de mel e canela em pó num processador de comida e bata até ficar cremoso. Reserve.
2. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira de grelhar em lume brando. Passe os figos cortados por óleo e coloque com a face aberta para baixo sobre a superfície quente e grelhe cada lado por 1 a 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar, cerca de 5-7 minutos.
3. Para montar: Espalhe 1 ou 2 colheres de sopa de mistura de ricota em cada crostini e coloque um figo grelhado no topo, termine com um fiozinho de mel e sirva.

 

 

receita original · foto

 

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