Sopa de legumes, cevada e carne

Tempo de preparação:  20 min — Tempo de cozedura: 60 min

800g de carne guisada, cortada em cubos pequenos
6 tiras de bacon
1 xícara de batatas em cubos
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de feijão cannellini
2 talos de aipo, cortados
1/2 xícara de cevada
1/2 xícara de milho de pipoca
3 xícaras de caldo de carne
3 xícaras de água
1 colher de sopa de molho inglês
2 xícaras de tomate picado
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de salsa seca
1 cebola branca grande, picado
4 dentes de alho picados
3 peças folhas de louro
sal
pimenta preta moída
salsa fresca picada
óleo

 

Adicione óleo numa frigideira e cozinhe os pedaços de bacon, uma vez cozinhados, retire da frigideira e deixe de parte.
Adicione a carne, depois de cozinhada em ambos os lados. Retire e deixe de parte.
Adicione o alho e refogue as cebolas salteadas por 2 minutos.
Prepare uma panela em seguida, despeje todo o conteúdo da frigideira, juntamente com a carne e o bacon.
Adicione o feijão cannellini, cevada, caldo de carne, a água, o molho inglês, o tomate picado, manjericão, orégano seco, salsa seca e folhas de louro. Ferva, deixe cozinhar em lume brando mais 45 minutos.
Adicione as batatas, cenoura, aipo, o milho, em seguida, deixe cozinhar por mais 45 minutos.
Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída enfeite depois com salsa fresca picada.

Bom apetite

receita original · foto

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