Salada de feijão preto e milho

Tempo de preparação:  15 min

Para a salada:
2 latas ou 57g feijão preto, lavado e seco (ou pode mergulhar  o feijão em àgua durante a noite)
milho
3 pimentões picados (de preferência de cores diferentes)
4 Cebolinhas, cortadas em fatias finas
1 jalapeno, picada
1/4 xícara de coentro fresco (apenas as folhas), picado

 
Para o Vinagrete:
sumo de 2 ou 3 limões
2 ou 3 colheres de sopa de néctar de agave (ou mel)
2 colheres de sopa de azeite de oliveira
1 pitada de cominho em pó
pimenta preta a gosto

 

Lave e seque bem o feijão preto. Coloque o milho em uma tigela grande junto com o feijão preto, pimentão picado, cebolinha, jalapeno e coentro. Misture e deixe de parte.
Misture os ingredientes do vinagrete, prove e ajuste os temperos, se necessário. Despeje sobre os feijões pretos e o milho, novamente, adicione mais sal, pimenta, cominho, ou agave, dependendo do seu gosto. Lembre-se que o sabor será ampliado uma vez deixado no frigorífico, por isso é muitas vezes inteligente deixá-lo reposar e provar novamente antes de servir. Cubra com película ou uma tampa hermética, deixe no frio até a hora de servir. Pode ficar no frio até 5 dias.

Bom apetite

 

receita original · foto

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