Crostini com pimentão vermelho assado e burrata

 

ingredientes

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Sal e pimenta
1/2 xícara de vinagre balsâmico
Pão francês, cortado em fatias
185g de burrata (queijo fresco italiano, feito com mozzarella e creme)
1 punhado de manjericão fresco, fatiado
1/4 xícara de pinhões, tostados em uma frigideira por 1-2 minutos

1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Coloque o pimentão vermelho e amarelo nas grelhas do fogão a gás. Com o lume médio,  gire os pimentos a cada 30 segundos, até que fiquem levemente carbonizados. Coloque os pimentões numa placa de corte, e usando uma faca, corte-os em tiras, descartando a membrana e tronco. Coloque as tiras de pimentão numa assadeira forrada e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 15 minutos, até que as tiras fiquem ligeiramente macias.

2. Enquanto isso, adicione o vinagre balsâmico numa panela pequena e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até começar a ficar espesso. Tire do fogo e transfira para uma tigela pequena — Vai engrossar um pouco mais enquanto repousa.

3. Aqueça uma frigideira de grelhar em fogo alto e regue generosamente com azeite de oliveira. (Também se pode usar uma frigideira normal, o pão fica na mesma tostado.) Quando estiver quente, adicione o pão e deixe torrar de cada lado por cerca de 1 minuto ou mais, pressione o pão contra a frigideira para este ficar com as marcas da grelha.

4. Para montar as tostas, esfregue cada pedaço de pão vigorosamente com alho, cubra com uma colher de chá de burrata, adicione dois pedaços de pimentão, algumas fatias de manjericão, alguns pinhões torrados e, por último, umas gotas de vinagre balsâmico. Repetir para todos os Crostini. Sirva imediatamente.

receita original · foto

Bom apetite

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