Chocolate amaretti sem farinha

ingredientes
1 1/4 xícara de biscoitos amaretti (cerca de 20)
3/4 xícara de amêndoas
1/4 colher de chá de canela
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar granulado
4 ovos
227g de chocolate de boa qualidade semi-doce, derretida
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Cacau em pó sem açúcar, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Esmague os biscoitos e amêndoas até formar uma farinha fina. Despeje a mistura em uma tigela e misture a canela. Coloque de parte.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira, com o acessório pá, cerca de 3 minutos até ficar cremoso.
Raspe os lados da tigela e com a batedeira em movimento adicione os ovos, um de cada vez, até ficar bem misturado.
Adicione o a mistura de biscoito e o chocolate derretido, continue a misturar até ficarem totalmente combinados, raspe as laterais da tigela e junte a baunilha.
Despeje a massa em uma bandeja de bolo de 22,5 cm revestido com papel e levemente untada.
Asse o bolo durante cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de o virar para um prato grande. Retire cuidadosamente o papel e polvilhe com o cacau em pó. Servir.

Bom apetite

receita original · foto

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s